Москва

Переведеновский пер. д.17

8 (800) 500-68-83
9:00 - 18:00

8-800-500-68-83 - Звонок бесплатный
Избранное 0
Сравнение 0

История

Начало становления знаменитого бренда относится к далеким 30-м годам XX века. В 1937 году стараниями Вальтера Майера в швейцарском городе Шверценбах было организовано предприятие по ремонту и изготовлению станочного оборудования. На то время Швейцария считалась европейским центром станкостроительной продукции.

Промышленные и экономические связи с заокеанскими партнерами, с государствами Европы позволили молодой компании стремительно занять место на рынке станочного оборудования. К началу Второй Мировой войны компания Вальтер Майер АГ становится одним из лидеров металлообрабатывающего оборудования.

По окончанию военных действий продукция швейцарской компании уже прочно занимала позиции в сегменте промышленного станочного оборудования. С началом 50-х годов компания старается выйти со своим предложением на огромный североамериканский рынок. Плодом длительных переговоров и усилий представителей компании стало открытие в США первого на североамериканском континенте своей дочерней компании, совместно с американской компанией JET Equipment & Tools. Значительные финансовые вливания, высокие потребности растущей американской экономики позволили не только освоить американский рынок металлообрабатывающих станков, но и значительно увеличить ассортимент продукции.

Стараниями европейских инженеров и американских менеджеров компании Вальтер Майер АГ удалось освоить выпуск на базе американских предприятий металлообрабатывающих и деревообрабатывающих станков различного назначения. С заводского конвейера начали сходить большое, среднее и малое станочное оборудование, рассчитанное на промышленное использование и бытовое применение. Признанием успехов американской компании JET стали награды, полученные на выставке EXPO 1964 в Нью-Йорке и в Монреале, в 1967 году за лучшие промышленные изделия в сфере металлообработки.

Нарастив достаточные мощности, получив международное признание, американская компания  становится частью швейцарского концерна Вальтер Майер АГ. Швейцарский гигант  Вальтера становится владельцем американской компании JET Equipment & Tools, получив права на торговую марку JET. С 1988 года компания основная часть промышленного станочного оборудования выпускается под маркой бренда JET, на заводах и предприятиях в Китае и Гонконге, в Южной Америке и на европейском континенте.

Став частью огромного концерна и большой финансово-экономической монополии компания JET  в конце XX столетия сумела занять доминирующее положение на рынке металлообрабатывающего оборудования. Ежегодно в станах Европы, в Германии, в Бельгии открываются новые предприятия по ремонту, обслуживанию и выпуску комплектующих для станочного оборудования марки JET. Большую долю в производстве станочного оборудования занимает продукция, сделанная на заводах в Тайване.

Получив доступ на международный рынок, компания существенно и качественно расширила ассортимент продукции. С 1999 года совместно с компаниями Powermatic и Performax освоен выпуск станок для деревообработки. Уже в 2001 году логотипы компании JET появляются на станочном оборудовании с числовым программным управлением.

На российский рынок компания JET пришла в начале третьего тысячелетия. С 2002 года в России на регулярной основе работает представительство концерна. Российским рынком, обеспечением спроса на станочное оборудование в странах СНГ, компания JET осуществляет с помощью партнерской компании  ООО «ИТА СПБ», расположенной в Санкт-Петербурге.

Сегодня большая часть продукции на отечественном рынке под маркой бренда JET, представлена оборудованием и станками, выпускаемыми предприятиями на Тайване. В России реализацией, обслуживанием и ремонтом станочной техники известной марки занимается более 250 предприятий, фирм и компаний, от Владивостока, до Калининграда.

На сегодняшний день продукция компании JET занимает лидирующие позиции в станочном оборудовании, среднего ценового сегмента. Предприятия компании имеются практически во всех уголках земного шара. С 2014 года все дочерние предприятия и офисы компании имеют необходимую сертификацию, отвечающую самым современным техническим требованиями и безопасности.


Не нравится